欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 机构编制管理
县委编办“五化”全力打造“阳光编制”
时间:2013-07-16              

  为进一步加强机构编制管理,长阳县委编办坚持以政务公开为抓手,结合本地实际,积极推行“五化”管理,着力打造“阳光编制”。

  政策法规公开化。利用 “财政与编制政务公开网”等媒体,广泛宣传《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《机构编制监督检查工作暂行规定》和《事业单位登记管理暂行条例》、《解释》等机构编制政策法规,加大政策法规的宣传力度,让广大基层干部群众知晓机构编制管理的新政策、新规定,增强机构编制法规政策的透明度和群众知晓度,主动接受社会对机构编制工作的监督。

  日常管理规范化。在认真学习贯彻机构编制管理有关文件的基础上,结合本地实际,严格执行党政机关“三定”方案,合理设置行政和事业机构,认真落实各类机构的人员编制,建立和完善机关事业单位在编人员信息库,全部实行实名制管理。建立组织、人事、财政等多部门协调运作机制,严把干部配备和人员调配关,做到不超职数、不逆向流动。

  管理信息透明化。将全县所有机关事业单位的机构、编制、人员信息,全部输入机构编制实名制管理信息库,实行联网操作。同时按照政务公开的要求,对应公开的机构编制信息向社会公开,定期将机关事业单位机构的设置、在编人员的情况、机关事业单位编制余缺及人员进编、销编等信息向社会公布,全部实行“阳光操作”。

  登记管理程序化。对涉及增设机构、增加编制、调整职能、人员逆向流动等事项,从报告的受理审核、调研论证到开会讨论、通告行文及材料归档等各个环节都按照要求规范操作。在事业单位登记管理中,将事业单位登记管理的操作流程及相关工作人员张榜明示,并加强与财政、税务等部门的沟通协调。

  督查工作经常化。建立与纪检监察部门联查协作机制,明确各部门督查的任务和职责,定期召开联席会议,分析和研究机构编制监督中存在的薄弱环节,扩大信息督查源,还将机构编制人员督查的方法、程序、结果和举报电话等通过多种向社会公布,努力构建自我监督与单位监督、领导监督与群众监督、内部监督与外部监督相结合的立体监督机制。

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.