欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 机构编制管理
中共长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室工作制度
时间:2013-07-16              

  中共长阳土家族自治县委

  机构编制委员会办公室工作制度

  (长机编办〔2005〕6号)

  根据《中共长阳土家族自治县委机构编制委员会工作规则》,为进一步做好机构编制日常管理工作,规范办事程序,特制定本工作制度。

  一、    办公会制度

  (一)县委机构编制委员会办公室(以下简称编办)实行办公会制度,会议由主任或副主任主持,原则上每月召开一次,会议时间由会议主持人确定。

  (二)会议主要任务:

  1、传达、学习上级编委、编办、县委、县政府的有关会议、文件精神,研究贯彻落实意见。

  2、研究机构编制日常管理工作。讨论研究拟报县委、县政府和县委编委、市委编办的事项。

  3、讨论编办自身建设有关问题,研究确定编办机关日常工作中的有关问题,研究、布署阶段性的工作。

  4、讨论其它有关事项。

  (三)议事原则

  1、办公会实行民主集中制和主任负责制,讨论议事时充分发扬民主,参会人员畅所欲言,如实回报情况。

  2、编办办公会对提请研究的事项应有明确意见,不能议而不决。

  3、对编办办公会作出的决定,编办人员须按照会议精神和分工,积极认真抓好落实。

  4、对编办办公会议定的事项应做好记录,根据会议内容,对需形成会议纪要和文字材料的,应及时整理,由编办主任签发。

  5、严肃机构编制纪律,对编办办公会研究的内容、决定的事项、通报的情况及反映的有关问题,参会人员须严格保密,不得向外或当事人泄漏。

  二、机构编制管理程序

  1、严格执行《中共长阳土家族自治县委机构编制委员会工作规则》规定的审批权限及程序。

  2、凡属机构编制事宜,须由主管部门向编委(编办)写出专题报告,对新进编人员,同时填写《长阳土家族自治县机关、事业单位进编审批表》,对在编人员调整,同时只填写《长阳土家族自治县机关、事业单位在编人员调整审批表》,报县委编办,由编办统一承办。

  3、凡涉及机构设置、调整,主管部门应先进行论证,然后正式行文申报,并附设立依据。报告应阐明拟设机构的依据、必要性、新设机构的职责任务、机构性质、机构级别、人员编制、经费来源等事项。

  4、编办根据申报情况进行认真审核后(必要时还需进行专题调查研究,综合论证),报编委审定。机构设置调整,必须在编委批复行文后(事业单位还需按照有关规定进行登记),方可挂牌、启用印章、银行开户等。

  5、县委研究的副科级以上领导职务安排和人事调整,不改变经费渠道的,编办凭任免文件直接办理编制手续,对凡涉及改变经费渠道的,由任职单位填写《长阳土家族自治县机关、事业单位在编人员调整审批表》,按程序报批。

  6、各部门申报的机构编制事项,在编委研究决定后两周内办理完毕。

  三、办事纪律与制度

  1、认真执行机构编制“三个一”承办审批制度,即坚持实行机构编制事宜由编委及其办事机构一个部门承办,“一支笔”审批,一家行文批复。强化职能,严格办事程序,树立机构编制部门的权威性,加强调查研究和机构编制管理制度化、法制化建设。

  2、建立健全工作定期汇报和联系制度。股室定期向编办办公会回报日常管理工作情况和议决事项的落实情况。半年向编委汇报一次机构、人员编制增减情况和日常管理情况。编办与财政、人事等建立工作联系制度,定期和不定期联合审核财政负担人员情况,实行人员编制与财政经费、人员工资同步管理。

  3、加强对县乡机构改革和全县事业单位改革的组织协调工作,加强调查研究,为县委、县政府和编委当好参谋,为改革发展和经济建设服务。

  4、加强检查监督,建立健全机构编制管理约束机制和责任追究制度,对违反机构编制管理制度,擅自设立机构、扩大编制,未经批准进编调进人员,改变经费渠道的,予以纠正。

  5、从事机构编制工作的人员要认真执行机构编制政策,严格机构编制纪律,办事公正,清正廉洁,不循私情,加强学习,加强自身思想作风建设,树立为人民服务的宗旨,提高工作效率,树立“团结、向上、务实、奉献、公正、廉洁”的编制队伍形象。

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.