欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 机构编制管理
县委编办优化医疗卫生编制资质配置
时间:2013-10-23              

  县委编办在推进医药卫生体制改革工作中,坚持“保基本、强基层、建机制”的原则,深入调研,优化配置、规范管理医疗卫生事业单位人员编制,在深化改革中不断提升基层医疗卫生单位的服务能力。

  深入调研,科学合理核定乡镇卫生院人员编制。乡镇卫生院是群众常见病、多发病就近诊疗的基础。特别是长阳属于大山区,居住分散,交通不便,提升乡镇的服务能力更是增进群众健康福祉的民生工程。县委编办以服务人口、参加农村合作医疗人数、服务半径、批准开设病床数、居民就医习惯、群众医疗需求等多项因素为参数,科学合理核定人员编制基数。加强疾病防控、计划免疫、妇幼保健、中医药技术推广应用等专业技术服务岗位人员编制,精简行政管理、后勤服务岗位编制。对卫生监督和农村合作医疗岗位所需人员编制实行县直部门派驻到乡镇。

  加强管理、确保人员编制合理使用。长阳编办制定了人员编制与财政经费同步管理、人员编制实名制、定期审核调整、工勤人员编内聘用、合同管理、经费定额补助等配套管理制度。县直医疗卫生单位和乡镇卫生院,编内补员和引进专业技术人员,县卫生局测算确定当年空缺编制数,年初申报用编计划,编办审核后会同人力资源部门实行公开招考招聘。编办为龙头,加强管理,使有限的编制资源合理使用,发挥出更好的效益。

  动态调整,优化资源配置。在对县直医疗卫生单位和乡镇卫生院定编后,根据人员结构和医疗卫生体制改革深入,实行编制动态调整,为县级医疗卫生单位招聘引进、储备专业技术人员和乡镇卫生院全科医生培养、聘用留足编制,推进医疗卫生服务网络建设,强化编制的保障作用。

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.