欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 通知公告
县审改办关于转发《市审改办关于清理报送行政审批中介服务事项和中介服务机构信息的通知》的通知
时间:2015-09-11              

长审改办〔20154

 

 

 

县政府各部门、各直属事业单位:

根据《省委办公厅、省政府办公厅关于清理规范行政审批中介服务重点整治“红顶中介”的通知》(鄂办发〔201538号)文件精神,经县审改领导小组研究同意,现将《市审改办关于清理报送行政审批中介服务事项和中介服务机构信息的通知》(宜审改办发〔20158号)转发给你们,请各部门结合本部门行政审批事项(参照长政发〔20159号文件),开展清理,并于920日前完成相关表格(宜审改办发〔20158号文件附件1、附件2、附件3)填报工作,纸质版、电子版各一份,纸质版须单位领导签字并加盖部门公章(联系人:吕海瑶,联系电话:13545753664QQ502022078,地址:党校四楼机构编制科)。

 

 

                          长阳土家族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室

                                                                                                          201599

 

市审改办关于清理报送行政审批中介服务

事项和中介服务机构信息的通知

 

各县市区审改领导小组,市政府各部门:

根据《省委办公厅、省政府办公厅关于清理规范行政审批中介服务重点整治“红顶中介”的通知》(鄂办发〔201538号)要求,今年重点开展行政审批中介服务事项及中介服务机构的清理规范,建立统一的行政审批中介服务机构监管服务平台,促进中介服务市场健康发展,进一步深化行政审批制度改革。为确保清理规范工作有序推进,现将清理报送行政审批中介服务事项清单和中介服务机构信息有关事项通知如下。

一、清理报送内容

(一)清理报送行政审批中介服务事项。结合本部门行政审批事项(参照《市人民政府关于取消和调整市级行政审批项目的通知》宜府发〔201516号),各部门在开展行政审批时,按照法律法规、国务院决定、省政府规章和部门规章按照行政许可法有关行政许可条件要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等机构(以下统称中介服务机构)开展的作为行政审批受理条件的有偿服务(以下统称中介服务),包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等。

(二)清理报送开展行政审批服务的中介机构基本信息。请各部门按要求填报开展行政审批服务中介机构汇总表和中介机构基本情况表,为建立中介服务机构监管平台提供基础资料。

二、清理报送要求

(一)高度重视,加强领导。清理规范行政审批中介服务工作,是深化行政审批制度改革、转变政府职能的重要内容,省委省政府和市委市政府高度重视,各部门要站在全面深化改革的高度,认真组织本部门开展清理规范、填报汇总工作。

(二)确保质量,务求实效。各部门要切实按照鄂办发〔201538号文件要求,认真清理本部门行政审批中介服务事项和中介服务机构,市审改办在各部门报送的基础上,组织相关部门进行审核,编制中介服务事项清单和中介服务机构清单,经市政府审核后予以公开。今后,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。

(三)加强协调,按时完成。开展清理规范行政审批中介服务工作,时间紧、要求高,涉及面广,工作量大,各部门要切实履行主管责任,组织协调督办好清理规范工作。市政府各部门于9月底前按要求完成相关表格填报工作(纸质版、电子版各一份,纸质版要加盖部门公章)。各县市区审改办负责组织协调本地区清理规范、表格填报工作,表格汇总审核后于9月底前报市审改办。

 

   联系人:冯龙芳、付景龙

   邮  箱:ycssgb@126.com

   电  话:6252787

   地  址:胜利四路52号市委编办104

 

   附件:

       1、行政审批中介服务事项清单表

       2、行政审批中介机构汇总表

      3、开展行政审批服务的中介机构基本信息表

      4、《中介机构基本信息表》填写说明

   

 

                                                                              宜昌市行政审批制度改革工作领导小组办公室

                                                                                                                                                             201596

 

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.