欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 行政体制改革
县委编办“四个到位”改革完善食品药品监管体制
时间:2014-04-28              

为贯彻落实国务院食品药品监管体制改革精神,实现食品药品监管体制上下业务对口衔接,长阳县委编办与相关职能部门密切配合,通力协作,切实推动深化食品药品监管体制改革工作,积极构建了食品药品监管新模式,新的管理体制已正式运行。
   
一是方案制定到位。根据全县实际,结合改革重点,在广泛征求药监、农业、经信等部门意见的基础上,结合省、市改革方案,制定了《全县食品药品监管体制改革实施意见》,重新设计了县食品药品监管的职能、组织架构、人员配置等内容,为推动改革打好基础。

二是职责整合到位。按照“精简、统一、效能”的原则,将县食品药品监管、质监、工商部门的食品安全监管职责整合,切实解决监管中存在的多头管理、职责不清等突出问题。  目前按照“三定规定”,已全面完成质监、工商、商务等部门的职责划转交接。

三是机构整合到位。重新组建县食品药品监督管理局,撤销原食品药品综合执法大队,新设食品药品稽查局。同时,按照关口前移、重心下移的原则和横向到边、纵向到底的要求,在各乡镇成立食品药品监督管理所,为县食品药品监督管理局派出机构,实行县食品药品监督管理局与乡镇双重管理。健全村级监管协管队伍,形成了县、乡、村三级食品药品安全监管网络。

四是人员编制划转到位。按照“编随事走、人随编走”的原则,将工商、质监系统划转的人员、编制基本用于加强充实到乡镇基层所、监管执法机构,同时从乡镇卫生院调剂解决了部分编制,确保新机构有足够力量和资源有效履行职责。共调整划转49人,目前已全部到位。

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.