欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 自身建设
县委编办建立创先争优长效机制
时间:2013-07-16              

  今年以来,长阳县委编办深入开展创先争优活动。通过学习教育,编办全体党员干部一致认识到,创先争优重在实效长效。

  建立健全创先争优长效机制,是巩固和扩大创先争优活动成果,推动创先争优常态化的重要举措。通过召开监督员会、印发征求意见书,深入到乡镇、县直部门、企事业单位听取意见和建议,在此基础上展开学习讨论,制定整改方案。通过学习教育、听取意见、整改提高等阶段,编办领导班子和全体党员干部一致认识到,建立健全创先争优长效机制是巩固升华创先争优成果的必然要求,是保持党员队伍先进性的重要举措,是推动机构编制工作出成绩上水平的主要途径。长阳县委编办深入开展创先争优活动,把目标设定在长远实效上。

  (一)建立党务政务公开制度。制定《党务公开制度》、《政务公开制度》、《领导干部个人重大事项报告制度》、《编办工作制度》、《会议制度》等一系列制度,在日常工作中,对机构编制政策法规、机构设立调整、人员编制调整等,做到主动公开、完全公开,打造“阳光编制”,自觉接受监督。通过全面进行机构编制核查,确保在机构编制公开的信息上完整准确,真实无误,通过核查,及时纠正问题。建立《机关事业单位进编用编程序》、《工勤人员编内聘用制度》《人员编制与财政经费配套管理制度》、《机构编制考核审计制度》,不断强化自我约束,不断提升管理水平。

  (二)建立工作落实考核机制。结合机构编制日常工作、中心工作和科室职责任务,把争创一流工作业绩作为创先争优的落脚点,严格实行岗位目标责任制考核,将工作职责任务化、目标化,通过定期与不定期进行工作进展和工作质量考核,不断增强干部职工实干意识和务实作风,形成团结协作,开拓进取的工作局面。

  (三)建立服务落实保障机制。机构编制部门的首要任务是围绕中心服务大局,服务经济社会发展,推动和深化改革。通过深化创先争优活动,增强服务意识,创新服务理念,提升服务能力和水平。在机构编制调整变动、日常管理工作中做到执行政策法规把关不走样,解释政策细致不偏差。对前来编办办事、咨询、沟通的人员热情接待、耐心解释。在编办全面推行公开承诺制、首办责任制、限时办结制度。

  (四)建立健全机构编制综合约束机制。根据一些部门和单位对机构编制增量需求和有限的编制资源这一现阶段显现出的突出矛盾,编办深入调研,积极沟通,与组织、财政、人力资源部门建立密切配合的综合约束机制。各部门协调配合,综合控制,管住管好机构编制。积极推进机构编制管理规范化、制度化。建立用编计划申报制度、进编审批核准制度、人员编制实名制管理制度;机构编制事项,一家承办、一支笔审批、一个部门行文的“三个一”制度,切实规范和加强机构编制管理。

  (五)加强检查考核,不断完善创先争优长效机制。长阳县委编办创先争优长效机制和工作制度处还于建立完善阶段。编办领导班子认识到能否得到有效落实,一是靠制度机制的科学性,有效性,二是靠检查考核监督落实。首先是要不断地加强思想作风建设,加强党员干部的思想教育,主动接受社会、群众监督。二是定期进行考核评议,经常性抓服务质量、服务效率提高,不断改进工作,不断创新制度。根据落实中出现的新情况及时完善,确保创先争优得到长期坚持,在实践中形成亮点,形成品牌。

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.