欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 最新动态
宜昌市六大行业“红顶中介”考核组来长阳督查
时间:2015-10-08              

近日,宜昌市事业单位登记管理局局长梅爱娥一行来到长阳,对全县住建、国土、环保、安监、消防、农业六大行业“红顶中介”专项检查工作进行抽查。

考核组采取召开所涉六大行业座谈会,重点单位走访查看的方式进行考评。座谈会上,副县长覃高轩同志就全县“红顶中介”专项检查工作进展情况作了汇报。县住建局、县房管局、公积金中心、县国土资源局、县环保局、县安监局、县公安局(消防大队)、县农业局等六大行业主管部门对本行业自查情况进行了汇报。市检查组现场对行业主管部门的自查情况进行有针对性的提问,并就各行业在自查工作中遇到的疑问现场解答。会后,市检查组到长阳清江工程监理有限公司(住建行业)和武汉理工大设计研究院有限公司(安监行业)两家中介服务机构现场检查,重点查看了2014年度财务收支情况及各类账目凭证。

市检查组指出,长阳“红顶中介”专项检查前期自查工作开展的扎实,各行业主管部门落实规范和促进中介服务机构发展的相关政策措施到位,中介服务机构财务独立,收支状况较好,检查过程中未发现中介服务机构垄断经营,强制服务并收费的情况。但也存在行业主管部门与所属或所辖中介服务机构脱钩不够彻底等问题。

下一阶段,由县纪委和县委编办将牵头成立检查组,到各单位进行督查。对发现的问题线索,县纪委将依法依规从严查处,确保此项工作取得实效。

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.