欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 最新动态
县委编办联系黄荆庄村精准扶贫工作开局亮点纷呈
时间:2015-11-18              

全县精准扶贫工作开展以来,县委编办高度重视,克服编办人少事多的困难,配齐驻村工作队专班成员,明确编办副主任方自治同志任驻村第一书记,扶贫工作队以9月中旬进村入驻,通过扎实的工作,取得了良好开局,亮点纷呈。

一是做好规划明思路。根据摸底调研和精准扶贫精准脱贫镇、村规划,结合该村现有资源、产业优势,与村委会一道积极谋划,确立了建设“精品柑橘大村、水产养殖名村、生态旅游新村”的总体思路。规划实施柑橘品改提升建设精品园500亩、新发展水产养殖水面100亩网箱100个、发展特色休闲山庄2个农家乐20个。

二是扩建公路保畅通。黄荆庄村三面环水,通磨市集镇  的公路主干道路弯多路窄,大车通行困难。在磨市镇党委、政府的大力支持下,主干道3.5公里路面由原3.5米扩宽至8米工程已开工建设,目前路基扩宽主体工程已大部分完工。

三是开展“六送”真帮扶。积极协调联系县人民医院组织近20名医生到村为村民进行健康义诊活动。当天共有200余名群众接受了义诊服务,查出白内障患者9名、妇科病患者若干。同时联系畜牧、农业等部门提供种养殖业技术资料,现场发放畜牧养殖实用技术、柑桔栽培技术、茶叶栽培技术等科技资料共200余套。

四是结对帮扶助脱贫。按照“4321”结对帮扶模式,县委编办6名干部结对帮扶7个贫困户,其余由镇联村干部、村组干部、党员示范户、党员中心户结对帮扶,使全村118户贫困户都有人结对帮扶。11月11日至12日,编办主任杨长安带领编办全体干部,各自到结对帮扶对象家里,深入了解情况,话家常,谈增收门路,每户送去慰问金200元。

 

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.