欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 最新动态
县委编办三举措完成2015年度事业单位法人年度报告公示及统一社会信用代码换证工作
时间:2016-03-31              

为贯彻落实中央、省、市编办文件精神,长阳县委编办积极谋化,精心安排,通过三举措完成2015年度事业单位法人年度报告公示及统一社会信用代码赋码换证工作。

一是提高思想认识,及时安排部署。及时组织学习国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发[2015]33号)、中编办《关于〈事业单位法人证书〉改版有关事项的通知》(中央编办函[2015]129号)及省市编办文件精神,制定下发《关于做好2015年度事业单位法人年度报告工作的通知》,明确了法人年度报告内容及时间,对事业单位应当提交的文件材料、年度报告报送公示程序作了详细要求。

二是严格规范审核,主动开展服务。严格按照《事业单位管理暂行条例》,对各单位网上提交的材料进行严格审查,确保上报材料的规范性和准确性。同时指定专人负责,通过电话和QQ互动方式,主动与事业单位及主管部门进行沟通,告知其办理年度报告公示及统一社会信用代码赋码的具体事项,对材料齐全的单位,做到“即来即办”;对不熟悉互联网操作的办事员,采取“面对面”讲解的方式帮助其掌握相关流程,有效提升工作效率,确保年度报告公示和换证工作的顺利完成。

三是加强社会监督,确保年报公示工作落到实处根据年度报告公示制度,按照上级政府转变政府职能、简化办事程序、降低事业单位运行成本的要求,我办在原公示平台基础上,完善事业单位信用信息公示平台,统一将不涉及国家秘密的事业单位年度报告书对外公示,接受社会各界的监督。

截止目前,全县除了3个拟申请注销的事业单位外,对符合条件的282个事业单位已提交了年度报告,并全部换发了新版事业单位法人证书。

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.