欢迎来到长阳县机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 长阳土家族自治县 > 最新动态
县委编办全面启动事业单位登记管理网上审批工作
时间:2016-05-30              

1月28日,全县事业单位登记管理网上审批工作培训会议召开,标志着全县事业单位登记管理网上审批工作全面启动。

  继2015年12月28日全市事业单位登记管理网上审批工作会议后,县委编办及时召开专题会议,学习省市通知文件精神,认真研究部署,成立了以县委编办主任为组长,相关人员为成员的事业单位登记管理网上审批工作领导小组,强化了全县全面推进事业单位登记管理网上审批工作的组织领导。同时印发《关于做好2015年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(长机编办〔2016〕1号),明确各举办单位要督促所属事业单位认真学习,并安排专人尽快掌握网上登记程序,提供必要的设备和经费保障,确保自2016年元月起,全县全面实现事业单位登记管理网上办理。今后涉及事业单位的设立登记、变更登记、注销登记、证书补(换)领及年度报告等事宜均通过网上在线申报。

  本次专题培训系统讲解了事业单位登记管理网上审批工作的重要意义和具体操作步骤,使所有办理人员进一步明确了事业单位登记管理网上审批工作和以往工作的区别,即变窗口办理为先网上申报、再到窗口办结;新设立的单位要进行设立登记,当年不必提交年度报告;对暂不具备条件的事业单位,仍可到县事业单位登记管理管理局办理登记事项,同时要积极创造条件,尽快实现事业单位登记管理事项网上办理。

联系地址:湖北省宜昌市长阳土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443500
电话:0717-5325563 传真:0717-5325763 电子邮件:cybb8372358@163.com 投稿邮箱:cybb8372358@163.com
长阳土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013155号
Copyright © 2013-2013 www.cyxbb.gov.cn. All Rights Reserved.